淮安市超越水射流科技有限公司欢迎您!

联系方式

手机: 13347979806
电话: 0517-83520533
传真: 0517-83520534
网址:www.hacysd.com
邮箱:1137553276@qq.com
江苏省淮安市经济开发区宏恒胜路13号

新闻中心

你的位置:首页> 新闻中心
水刀切割机也会有噪音吗
作者: 发布时间:2018/12/18 17:22:07 点击:

       切割是一种十分常见的作业工序,如果要对材料进行加工的话,就经常会用到。由于切割方式和切割工具比较多,所以要认准什么时候该用什么工具,才能获得良好的加工效果。

 

       水刀切割机是一种是当运用铣削方法会产生许多废屑的时候,就会考虑采用水刀切割机来减少减少浪费,因为它能完成整片切割,不会产生废屑,使得材料得到充分利用。另一种是当使用普通切割工具太慢的时候,水刀提代替的话不仅能加快速度,还能得到更好的切割效果。

 

       虽说激光和等离子切割机都是不错的设备,但是它们对切割厚度有很大的限制,当所产生的热影响区不利时,考虑选用水刀切割。还有一种情况,就是切割时不想产生毒副气体、不需二次加工、不想产生热效应或变形或微裂缝、又是在切割易燃易爆材料或在易燃易爆的环境下切割时,水刀切割机是最佳之选。

 

       但是在噪音方面,水刀切割机与其他机械设备是一样的,运行的同时总会有一定的噪音产生。当然这种噪音也有正常和异常之分,正确的切割噪音一般在80-85dB;而如果砂管离切割工件距离越远的话,噪音也会随之增大;而且如果噪音异常的话,就说明设备中存在故障。

 

       为了减少噪音的危害,除了要控制切割距离之外,操作人员在切割过程中也得做好相应的防护措施,比如佩戴耳塞。对于水刀切割机,噪音是担心的一方面,同样有顾虑的还有水刀用砂的纯净度。我们购买的砂一般都是石榴砂,但如果不放心它的纯净度的话,可以采用自动筛砂器去除其中的杂质。


微信截图_20181120100917.png