淮安市超越水射流科技有限公司欢迎您!

联系方式

手机: 13347979806
电话: 0517-83520533
传真: 0517-83520534
网址:www.hacysd.com
邮箱:1137553276@qq.com
江苏省淮安市经济开发区宏恒胜路13号

新闻中心

你的位置:首页> 新闻中心
什么因素决定了水刀拼花的价格
作者: 发布时间:2018/12/18 17:28:15 点击:

       高端、大气、上档次的大理石地面拼花不仅在视觉上给人以冲击和美感,更赋予了空间全新的艺术感,是酒店大堂、别墅客厅豪华场所装修的必备之修。今天与您一起分享影响水刀切割拼花的因素有哪些呢?


       首先我们装修房间时,如果想到做大理石拼花地板,但是不知道应该选手工切割还是水刀切割?情况是这样的:手工拼花是手工画图纸,开模,然后手加工师傅根据模板切割石材,修正,上胶拼接而成;水刀切割拼花是用CAD画图,输入水刀程序里面,用水刀切割机切割石材,上胶拼接。


       两者最大的区别就是最开始的步骤,一个是手工切割,一个是机器切割。因此,手工能做的都是比较简单的图案,而水刀切割机可以做任意图案,比如说一些手工很难做的细线条,复杂的图案等等。当然,这也导致水刀拼花的成本会比手工的高很多。


       总之,可以根据自己的需要来判断到底用哪种产品,做好的成品都是合格的,不会有质量问题,只是图案不一样而已。

别一方面,在市场上大理石拼花比磁砖拼花相对便宜是因为:


       第一,现在的大理石多为人造的;从材料来说,瓷砖的大小颜色受限制,而理石不受限致。做拼花的瓷砖都是特制的。量比较小,所以比较贵。


       第二,大理石的加工破损率相较瓷砖要低不少;


       第三,人工费。瓷砖加工比大理石费时费力,难度较大。


       这些因素加起来就导致了价差,再说了,大理石的虽然没有瓷砖色彩丰富,但显得大气,而瓷砖的拼花我个人觉得更适合小面积的居所。


微信截图_20181115171924.png