淮安市超越水射流科技有限公司欢迎您!

联系方式

手机: 13347979806
电话: 0517-83520533
传真: 0517-83520534
网址:www.hacysd.com
邮箱:1137553276@qq.com
江苏省淮安市经济开发区宏恒胜路13号

新闻中心

你的位置:首页> 新闻中心
为什么红色水刀砂贵
作者: 发布时间:2018/12/20 15:47:07 点击:

    水刀砂品质的高低对于切割的效率有很大影响。使用高品质水刀砂能达到切割效率的提升,进而节省水电人工等各种成本。熟悉水刀行业的用户都知道,在判断水刀砂品质的高低时可以根据颜色来判断,而且水刀砂价格也和颜色有很大关系。相对来说,红色水刀砂是各种水刀砂中比较贵的,那么这是为什么呢?


  超越水刀告诉大家,水刀砂品质的高低主要在于两个方面。一个是其自身的硬度,在水刀沙原材料石榴石矿石中,铁铝在硬度方面是zui好的,而其呈现的颜色是红色。所以一般来说红色水刀砂至少具备了硬度这个优势。


  另一方面,水刀砂如果有硬度,没有好的生产工艺,就会有灰尘和杂质。这主要是在生产中磁选水洗等工艺不到位,比如只是简单地1遍磁选2遍水洗,而由于国内的水刀砂都是岩石矿,如果生产不到位杂质和灰尘这个问题就很严重。


微信截图_20181120100837.png